【お知らせ】9月29日より、新スイーツ「元町シフォン」登場!
新着情報- 2022/09/26
-
元町珈琲と麻布十番モンタボーの共同開発!
素材や製法にこだわった、他では味わえないしっとり食感のシフォンケーキを9月29日より販売致します。【元町シフォンのこだわり】
一般的なシフォンケーキよりも水分と油分を多く配合し、麻布十番モンタボーのベーカリーオーブンで低温長時間焼成
する事でしっとりとした食感の生地を実現。
材料には、甘みが強く、すっきりとした後味が特徴の高級卵“エグロワイヤル“と、
生乳本来の風味を活かした低温殺菌の製法で作られた“関牛乳“を使用し、味わい深い生地に仕上げました。
【シフォンメニュー】
『元町シフォン メープル』
しっとりとした食感のシフォン生地に、たっぷりのクリームが相性抜群!
口に入れた瞬間、笑みがこぼれる至福のスイーツです。
濃厚なバニラアイスや甘いメープルシロップとご一緒にお楽しみください。
『元町シフォン バナナとベリー』
優しい味わいの元町シフォンに合わせるのは甘酸っぱいミックスベリーと芳醇な香りのバナナ!
相性の良いチョコレートソースで、最後まで飽きのこない味わいに仕上げました。
たっぷりのフルーツと一緒に味わえるシフォンです。
驚きのしっとり食感スイーツ「元町シフォン」を是非ご賞味ください。