HOME > BRAND

ブランドの強み
2つのブランドのコラボレーション

スイートスタイルは、「元町珈琲」と「麻布十番モンタボー」の2つのブランドを展開しています。そして、近年取組みをしている「ハンドメイド セントラル キッチン(HCK)」では、量産が難しいとされた"ベーカリー製の手作りパン"の大量生産と全国へ届ける事が可能な商品開発と流通網を完成させました。この新たな取組みによって自社店舗は勿論、社外の飲食店様への卸事業が可能となり、大きなビジネスの可能性を生み出しました。
私たちの強みは商品力だけではなく、大手外食チェーンから人気飲食店、有名メーカーまで、外食産業の豊富な経験をもったスタッフが多く在籍しており、自社のノウハウの構築と、新たな外食イノベーションを創り上げる組織体制が整っていることが強みとなります。

創業11年!ご注文から豆を挽く本格珈琲
付加価値型フルサービス喫茶の「元町珈琲」は全国に約40店舗!

元町珈琲とは、
日本の珈琲文化発祥の地「港元町」をイメージし、こだわりの珈琲と独創的な空間「離れ」で、皆様に豊かな一時をご提案しているお店です。
元町珈琲の元町ブレンドは日本人が最も好むとされる"コクのある味と香りを醸す特徴"をテーマに直火焙煎で丁寧に焼き上げた味が特徴の珈琲です。

店づくりは、異国情緒を感じさせるコンセプトの独創的な建築アート。
お気に入りの第二の自宅の様になって頂きたく "離れ" という名称を各店名につけさせております。
FCオーナー様にも安心して店の経営を行って頂く為、独自のサポートシステムをご用意しています。

創業40年!日本らしい優しいパンを作る。
手作りベーカリーの「麻布十番モンタボー」全国に約70店舗!

国内のベーカリーチェーンでも、独創的なテーマを持つのが「麻布十番モンタボー」です。
湘南で開業したモンタボーは、時代と共に様々なパンを創出して参りました。麻布十番モンタボーらしい日本流のパンが高いご支持を頂く中、2012年、2013年と連続2年で、モンドセレクション受賞できたことなど、国内外からも評価されるような商品も生まれ、私たちが作ったパンの支持率が、お陰様で年々多くなっております。
時代にあった商品づくりも大切です。そして、単に流行として安易に商品をただ生み出すのではなく、いつの時代でも、お客さまが必要としている商品開発を心がけ、変化だけを求めず進化を目指して、日本らしい優しい手作りの焼きたてパンをご提供しているオールスクラッチ・ベーカリーです。

業界初のHCK(ハンドメイド セントラル キッチン)という
大量生産型のパン工場で"ベーカリーの手作りパン"を全国へ!

手作りベーカリーのパンの美味しさは、各店の厨房で粉からパンを焼き、その店頭で販売することで、焼きたての新鮮なパンを召し上がって頂ける環境が整っているから味わえる価値なのです。
私たちは、麻布十番モンタボーで培った歴史と伝統のパンづくりのノウハウ「ストレート製法」を、遠方のレストランや喫茶カフェ店舗でも、メニューとして販売する為に、パンを冷凍化し送り先でもお召し上がり可能な状態となる製法「セミブレッド」を技術開発し、ハンドメイド セントラル キッチン(Handmade Central Kitchen)という"手作りベーカリーのパンの大量生産体制と配送環境を完成させました。
いつでもどこでも、麻布十番モンタボーの味をご賞味ください!

業界初のHCK(ハンドメイド セントラル キッチン)

モトマチ コーヒー&ブレッドのFC加盟店を募集しております